China Trip Day 3 : Night Life of Beijing

DAY 3

7 Maret 2013

Setelah berpetualang di Tembok China, kami kembali ke bus. Sebelum pulang kita di ajak ke Tea House. Aku pikir bakalan kayak rumah traditional gimana gitu yang emang bener-bener tempat wisata seperti yang ada di HangZhou. Ternyataaaa…kita diajak ke Restaurant Teh. Nama tempatnya Dr. Tea. Ini restaurant teh katanya sering ngadain pesta teh buat pemerintah cina klo ada tamu-tamu negara. Disini kita di masukan ke dalam ruangan dan dipersilahkan mencoba berbagai macam teh. mmm…4 jenih teh tepatnya,  Jasmine Greentea, Oolong Tea, Fruit Tea dan yang terakhir dan yang menjadi juaranya disini Black Tea. Black Tea konon adalah teh keluarga kerajaan. Semakin lama disimpan, semakin enak seperti wine gitu.  I like Jasmine Greentea, rasanya segar dan ringan.

Bali Ratih

Bali Ratih

CIMG1661 Bali Ratih

Begini nih cara minum teh yang bener buat para cewek. Jari kelingkingnya ngetriiiil….buat yang cewek ya

CIMG1674

Bali Ratih

Ini namanya Pee-Pee Boy, Boneka tanah liat yang mukanya mirip shincan, klo disiram air panas dia akan pipis. hihihi…lucu deh. Setelah Lady Teanya menjelaskan tentang jenis-jenis teh dan memperagakan bagaimana membuat teh, ujung-ujungnya kita disuruh beli. krik..krik..krik..lumayan mahal. Mahal banget malah, 1 bungkus jasmine greentea, oolong tea dan fruit tea 200 yuan. sedangkan Black Tea 500 yuan. Kita semua cuma terdiam. saling pandang. hahahahah..ackward moment banget deh. untunglah cowok findland yang ada di rombongan kita memecah keheningan “can we look at the shop?”. kita semua langsung ngangguk-ngangguk. Great idea!! heheheh…what a gentleman guy. Galih aja langsung jatuh cinta sama tu bule. hahahahah

CIMG1661

ini nih shopnya, tapi anehnya gak ada label harganya. Ada apakah gerangan?? gak taunyaaaaaa…bisa ditawar!! aish!! kita baru tau setelah kita beli satu set teh isi campur campur dalam kemasan super kecil, berhadiah sepasang gelas murahan tapi berhadiah Pee-Pee Boy seharga 120 yuan. Gak taunyaaaa..teh yang di dalem ditawarin seharga 200 yuan bisa ditawar dan dibeli seharga 120 yuan juga. Agak nyesel juga sih beli teh, tapi gak papa lah kan dapet Pee-Pee Boy. heheheh. Kirain cuma disini doang yang jual pee-pee boy, eeeh ternyata di silk market juga ada. Sebel.

Bali Ratih

Yang harus diacungi jempol adalah design interiornya yang elegant, hommy yet traditional. Tempatnya bersih dan remang-remang bikin suasana menjadi hangat. Setelah mencicipi teh khas cina, berakhirlah tour kami hari ini. Akhirnya kita di antar ke masing-masing hostel. Eits,, tunggu dulu..perjalanan Galih & Rani belum berakhir disini. Kita minta diturunin di Wang Fu Jing street. Pusat perbelanjaan di distrik Tiananmen. Letaknya gak terlalu jauh dari hostel kami. And it’s time for us to shop. Explore kehidupan malam beijing. hihihihi

Bali Ratih

Bali Ratih

Bali Ratih

Bali Ratih Bali Ratih

CIMG1691

CIMG1692

CIMG1693

Disepanjang toko banyak yang jual pernak-pernik yang murah dan lucu-lucu, cocok buat oleh-oleh. Tapiiiii..

CIMG1698

CIMG1699

Ternyata ada yang lebih murah lagiiiii…ini nih pasar malemnya Wang Fu Jing. yang kita beli 10 yuan di toko, disini 10 yuan bisa dapet 2. Tapi sayangnya kita baru nemu ini tempat setelah belanja di toko-toko itu. Jadi uang kita udah abis. hiks..hiks.. Jadi, Saran buat temen-temen, klo mau beli oleh mending disini aj, di Pasar Malamnya.

CIMG1701

CIMG1702

Pertunjukan musik opera kayak gini bisa kita lihat di Pasar malam Wang Fu Jing. Dekat dari tempat ini akhirnya kita menemukan Bebek Peking. Udah sampai china, kayaknya kurang afdol klo belum nyobain bebek peking. Rasanya enak, gurih gurih gitu..tapi yang punya kolesterol jangan makan ini ya, kepalaku aja sedikit pusing abis makan bebek peking. Harga satu porsi Bebek Peking fillet dengan roti parata beberapa lembar dan beberapa iris timun harganya 60 Yuan. Ada kejadian lucu, pas kita pesen bebek, karena laper, kita mau pesan nasi juga. “Do you have rice?” (sayangnya kamus bahasa cina kita ketinggalan di hostel). Mereka gak ngerti, galih sampai cari di internet gambar nasi. begitu dapet gambarnya dan kita tunjukkin gambarnya, jawab abangnya “ooh…Rice!!” krik..krik..lah, emang kita bilang apa tadi?*tepok jidat.CIMG1707

CIMG1709 CIMG1710

CIMG1712

Setelah makan, kita jalan-jalan sambil cari jalan pulang. Di sepanjang jalan banyak banget yang jual makanan. Bahkan beberapa makanan yang gak wajar, seperti bintang laut, kalajengking. hiii…serem. dan di pasar ini bau banget, bau makanan (tapi baunya gak enak) jadi gak betah juga lama-lama disini. Akhirnya kita memutuskan kembali ke hostel. Dan cukup perjalanan kita hari ini. Besok kita masih lanjut lagiiiii..

CIMG1713 CIMG1715

CIMG1716

CIMG1717

CIMG1721

CIMG1725

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s