Shanghai Trip Day 1 : Jade Budha Temple

Hari mulai siang, dan kami melanjutkan perjalanan kami dari Yu Yuan Garden menuju Jade Budha Temple. Take subway Line 7 to Changshou Road Station. Get out from exit 5 and walk east along Xinhui Road. Turn Right till Jiangning Road and walk to the Temple on the next crossroad. Agak meraba raba juga kita sok yakin aj karena di perjalanan kami bertemu dengan Biksu, makannya kami yakin klo kami ada di jalan yang benar 🙂

SAM_1089

Opening hours are from 08:00 to 16:30
Ticket price is 20 RMB.

Dari Luar biasa aj, di dalam juga biasa aj..heheh…sederhana gak megah kayak Temple of Heaven. Jade Budha Temple masih digunakan oleh penduduk untuk beribadah. Sebenernya agak gak enak juga masuk-masuk ke dalam kuilnya terus poto-poto sama Budhanya secara di depannya ada orang yang lagi sujud. Tapiiii…..tanpa mengurangi rasa hormat, kami memberanikan diri masuk dan poto-poto :p

Gak terlalu banyak yang bisa dilakukan di Jade Budha Temple karena kami gak bisa berdoa juga. Jadi kami hanya mengelilingi bangunan sampe akhirnya sadar “dimana ya yang namanya Jade Budha??” (oon!!). Komplek Jade Budha Temple terdiri dari beberapa bangunan. masing-masing bangunan ada Budha. (Budhanya macam-macam).  Sedangkan The Jade Budha ada di salah satu bangunan di lantai 2. The Jade Budha terbuat dari Giok, warnanya Hijau. Di ruangan itu lumayan banyak yang berdoa, jd kami hanya melihat dari barisan belakang. Sayang sekali tidak diperbolehkan mengambil gambar. mungkin klo nekad bisa tapi kami segen juga untuk mengambil photo karna gak enak aj sama Budha. (Karna tempat ini sebenernya tempat ibadah…) Ya begitu lah.

SAM_1184

Patung Budha yang dari Giok kurang lebih seperti ini 🙂 tapi ini bukan ” The Jade Budha”, karna The Jade Budha gioknya warna hijau, posisinya tidur juga dan lebih besar.

SAM_1190

Jalan Masuk menuju Patung Budha yang dari Giok

   SAM_1209 Nyobain lilin-lilin yang dipegang orang untuk berdoa.. bentuknya seperti teratai..      lucu banget.. hehehehe.. berdoa minta jodoh, tapi karna beda password jadinya gak terkabul. hahhahaha

Setelah dari Jade Budha Temple, rencananya Kami mau langsung pulang dulu untuk istirahat karena malamnya Kami mau ke The Bund yang letaknya ga bgtu jauh dari tempat Kami menginap.

Tapiiii.. diperjalanan Kami foto-foto dulu laahhh.. karena suasana n pemandangan sepanjang jalan dari Jade Budha Temple bagus bgt (sambil berdoa semoga di Indonesia bisa seperti ini.. amin) hehehehe.. Pas di jalan itu juga, kami melihat Jalan tersebut sedang disiram air oleh mobil dari Pemerintah setempat.. sempat bertanya-tanya buat apa ya tuyh jalan disiram?!
SAM_1239SAM_1246
SAM_1248SAM_1251Sampai di hotel, kami mandi lagi, setiap pulang dari suatu tempat kamii tidak pernah melewatkan kesempatan mandi air panas (bukan hangat lagi) karna suhu dingiiiiiiiiiin banget. Abis mandi, siap siap deh ke the bund. dari kamar hotel kita dah ancang-ancang arah the bund. ” gal, itu the bund ya..” galih jawab iya. “itu puni..the bund” melanjutkan. gw pun jawab, iya. padahal kita menunjuk 2 arah yang lain. ngek ngoook…

Keluar dari hotel..jalan..jalan 5 meter..jalan lagi 5 meter, eh gak taunya kita nyasar. hahhahah..tapi karna ada jembatan bagus, poto dulu laaah…lumayan. EEEHHH…PUNIIII..ada orang ciuman di mobil sport bill up (bisik-bisik). “Wooooww, mungkin dia Tao Ming Tse gal..Hahahhahaha

SAM_1351

Sepanjang Jalan yang salah.. tapi.. tetep still yakin itu menuju The Bund.. wkwkkwk

                       SAM_1357

Selama ada Pemandangan bagus.. kita bisa foto..
jadi manfaatin aja lah walau salah jalan..

Se-perjalanan menuju The Bund.. Kami melewati pusat perbelanjaan di Nanjing Road.. sempetin lahh foto-foto di sana.. bagusss banget gedung-gedung n lampu-lampunya meriah.. berbagai jenis brand ternama ada di sana lho.. mau siyh belanja tapi takut uangnya habis soalnya kami masih beberapa hari lagi di sana. Di sana juga Kami naik kereta-keretaan/Tram yang muterin Nanjing Road.. klo ga salah siy bayarnya 10CNY per orang, maaf Kami lupa..

       SAM_1366      SAM_1378

                     SAM_1377      SAM_1372

Suasana di Nanjing Road

Ooo iya.. ada yang paling penting niyh yang Kami lihat di Nanjing Road.. ada Lady Boy lagi ngamen.. Gilaaa banget niy orang di tengah suhu yang super duper dingin banget, dya malah pake baju super sekseeehh.. Mungkin dya punya ilmu Debus kali yaa.. hehehe..

SAM_1376

Yang nonton banyak banget lho… ga sia-sia ya usahanya..
semoga dapet uang banyak ya, mba..

Selesai ngeliat penampilan Lady Boy.. Kami melanjutkan peralanan and Finally.. Ketemu juga… THE BUND ??!!

Nah.. inilah The Bund yang asli… wuihhh baguss banget.. kayak di eropa gitu dehhh.. Kami girang banget setelah ketemu The Bund.. yang sebenarnya ga jauh dari tempat Kami menginap.. tapi ya sudahlah yang penting kan ketemu 🙂

Langsung deh Kami cari spot foto dimana Artis kesukaan Kami berfoto.. hehehe..

           SAM_1392 SAM_1391

Gedung-gedung di The Bund
Pas Kami ke sini.. jam 10 malam, lampu di gedung-gedung tersebut
mati secara serentak.. wuiiihhhh kereeenn

           SAM_1396 SAM_1399

Bunga-bunga yang sengaja di taruh di dinding di area The Bund

Setelah lampu-lampu mati, Kami langsung kembali ke penginapan untuk beristirahat dan melanjutkan perjalanan esok hari…

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s