About Us

Hi everyone. Welcome to GlaRe House’s site, your place where u can get all info and product for your beauty. Glow, Gleam and Glint with GlaRe!!

Kami berharap website kita atau blog kita ini bisa sharing info-info yang berguna khususnya tentang kecantikan. Product yang kami jual adalah produk perawatan tubuh dari Bali Ratih, terdiri dari Body Scrub, Body Butter, Body Lotion dan Body Mist. Kabarnya tahun 2013 ini CV Bali Sari (produsen Bali Ratih) akan keluarin produk baru. Menurut info sih Bath Scrub. Well, we’ll see.

your house for your beauty pleasure” adalah salah satu tagline kita. Kenapa kita bisa menamakan online shop ini GlaRe House? Padahal produk yang kita jualpun hanya produk-produk Bali Ratih? Jenis Produk dari Bali Ratih cukup memenuhi kebutuhan dasar perawatan kulit, aroma yang ditawarkan juga beragam hingga 16 pilihan aroma. Tapi itu saja memang belum cukup.

GlaRe House adalah buah mimpi dua orang sahabat yang bercita-cita ingin mempunyai usaha salon & spa center. Online shop ini adalah langkah awal kami untuk memulai mimpi kami. Dream, believe, and make it happen klo kata Agnes Monica (and we love her btw). Suatu hari nanti, insyaAllah dalam jangka waktu 10-15 tahun GlaRe House sudah menjadi nama sebuah Salon and Spa Center. Aamiin.

Nama GlaRe sendiri berasal dari bahasa inggris yang berarti “cahaya yg menyilaukan”. Maksudnya sih, klo habis pulang dari salon kita, bakal tambah berkilau. Hehehe. Sedangkan tagline kita “Glow, Gleam and Glint with GlaRe” memiliki arti yang hampir sama : Glow, Gleam, Glint intinya sih sama bersinar berkilau somekind like that lah..heheh. Karena menurut kita cantik biasa itu banyak, tapi klo cantiknya berkilau, bersinar itu baru luar biasa. 😉

GlaRe memiliki ciri khas dalam penulisan. Huruf G dan R menggunakan huruf capital yang artinya G for Galih and R for Rani. Yup. Galih dan Rani adalah dua sahabat yang suka bermimpi dan ingin mewujudkan mimpinya melalui GlaRe House.

Rani and Galih

Rani and Galih

Kita berdua memang teman dekat dari Bangku SMA. Kuliah di tempat yang berbeda dan baru dekat kembali/ sering bertemu setelah kita lulus kuliah dan kerja di daerah yang berdekatan. Kita sering banget naik kereta bareng dan selama di kereta kita sering merenung, memikirkan apa yang bisa kita lakukan untuk menjadi diri kita lebih baik dari yang sekarang. Cerita-cerita pingin punya usaha (karena gaji kita kecil LOL), punya banyak uang, sukses dan jadi wanita seutuhnya (maksudnya istri dan ibu yang baik)!!!aamiin. hehehe..

Sampe akhirnya awal pebruari 2011, Galih bbm gw ngajakin jualan Bali Ratih. Modalnya 200.000 per orang. Jadi modal awal kita usaha ini hanya 400.000 rupiah aj. Dengan segala kemampuan, kita jualin Bali Ratih ke temen-temen kantor, kuliah, saudara bahkan tadinya mau kita tawarin ke penumpang kereta. Tapi kita msh tau malu aj. Heheheh

Akhirnya produk Bali Ratih yang kita beli laku semua dalam waktu kurang lebih seminggu dan untungnya lumanyan bangeeeet. Akhirnya kita puter lagi untungnya dan melihat ada prospek dari jualan bali ratih akhirnya kita tambah modal!!500.000 per orang!!!agak besar sih tapi everything needs risk. Semakin besar untungnya semakin besar resikonya. Tapi klo dipikir-pikir jualan Bali Ratih resikonya tidak besar. Karena Produk kecantikan skg sudah menjadi kebutuhan sekunder. Siapa sih yang gak mau cantik??

Dari modal 1.400.000 di bulan pertama kita udah dapet untung sekitar 1,1 juta. Untungnya doang ya. Siapa yang gak seneng? Akhirnya awal maret 2011, kita nekad mengajukan diri jadi Cabang Warehouse Resmi Bali Ratih Jakarta (Narcheese Shop).

Bali Ratih sendiri punya banyak warehouse, ada warehouse Jakarta, Bogor, Tangerang, Jogja, Bandar lampung). Tapi emang dasar rejeki, kita bener-bener gak salah pilih warehouse. Di Narcheese Shop kita bener-bener di maintain, Dibantu promosinya, we thankyou Mba Ratih 😉 . Modal buat jadi cabang juga lumayan besar. Alhamdulilah di koperasi kantorku ada fasilitas pinjaman dana (Terima Kasih AEROKOP ). Dan kita bisa bayar cicilan pinjaman dari keuntungan penjualan tiap bulannya.

Kita sering share ini ke reseller kita. Moga-moga mereka juga jadi termotivasi dan terinspirasi. Klo kita punya rencana atau mimpi kita harus bener-bener niatin. Jangan setengah setengah. Jangan takut bermimpi tapi juga harus punya rencana untuk memenuhi mimpi itu. Sebagian keuntungan dari GlaRe House kita sisihkan untuk diinvestasikan yang nantinya kita baru bisa ambil hasilnya dalam 10-15 tahun kedepan untuk buat Salon and Spa Center. Pilihan investasi juga harus dipikir matang-matang jangan sampe salah langkah. Sekarang banyak pilihan investasi. Pilih yang paling cocok buat kamu.

So, doakan kami ya semoga impian kami tercapai. Doa yang sama buat kalian semua. Semoga kita suksess!!!

With love,

Rani Kartika

For

GlaRe House

NB : Reseller are welcome

Hahahahah… *teteeeep jualan ya booo

6 thoughts on “About Us

  1. Terharu banget baca kisah mba2 berdua, semangat ya! Semoga cita2nya tercapai, tulis di website ya kalo udah buka tempat spa nanti saya jadi pelanggan pertama.
    Recommended seller, ramah dan sabar ngejawab pertanyaan2nya, pengirimannya cepet lg. Sering2 ngadain promo atau discount ya mba hehe

  2. Wahhh, kerennnnnnnnnn bangettttttttttttttt.
    Ternyata ada cerita dibalik kesuksesan Narcheeses Shop. Aku cuman reseller biasa yg punya mimpi bisa buka warehouse juga sis. Ngeliat cerita sis nya aku jadi termotivasi banget jualan Bali Ratih. Awalnya memang aku cm iseng2 jualan aja, lama2 semakin rame emang sis. Makasi ya uda menginspirasi aku sis.
    Iya, aku doain bisa terkabul buat buka usaha salon dan spa nya ya say, juga jadi wanita seutuhnya yang mandiri. Salam hangat dari aku buat sis berdua ya:D

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s