Bangkok Trip : Recall The Memories

Untuk sementara waktu, glare house off dulu ya jualan Bali Ratihnya 😦 and for time being we will share our trip and memories. heheheh sengaja aktif lagi “nge blog” karena ternyata seru juga ya baca baca tulisan tulisan yang lama. spend time walking down memory lane is very comforting. So i wanna make this blog to be remembered as sweet memories for both galih and rani. when we get old, someday we will read this blog and laugh at it. hhehehe

this post is about our trip in Bangkok. why i call it ” Recall the memories”? because honestly just little i can remember about this trip. Tulisan kali ini hanya sebatas ingatan menyenangkan saja.

Kami (rani dan galih) ke bangkok kalau tidak salah bulan Maret 2014. kalau dipikir pikir kami selalu pergi bulan Maret. biasanya karena bulan maret pas aku udah selesai audit, dan galih udah selesai projectnya. daaan bulan maret bulan anniversary glare house 🙂  that is why..

Trip kali ini agak memorable buat aku karena seminggu setelah aku memutuskan berhijab. heheh sontak begitu update di sosmed, temen temen langsung kaget. how come?? hahahhaha. kenapa aku pake hijab? terlepas dari syariat agama (walaupun hijabku sampai skg juga belum memenuhi syariat islam yang baik dan benar), but i take this as a reminder to be a better person. “better me”. sebagai pengingat agar lebih baik dalam beribadah, sukur sukur lebih baik dalam bersikap dan berbicara lol, mudah mudahan terbiasa dan berangsur angsur menjadi baik. amin.

DAY 1

kami berangkat tengah malam kalau tidak salah naik Tiger Airways cuma lupa tiba di Donmueang and Suvarnabhumi. hahahahha i get a feeling this post isinya cuma “lupa” sama “kalau gak salah” hihihihi

Begitu sampai kami naik BTS (bukan Bangtan Sonyeondan yaa) -kereta maksudnya , ke hostel (lupa) di daerah Siam. hotelnya enak banget depan stasiun Siam, deket Mall Paragon, MBK dll.

Paginya (klo liat dari urutan foto dan baju yang dipakai) kami ke madame tussaud. Cuma di Madam Tussaud Bankok yang ada wax figurenya Pak Soekarno, jadi mau liat juga kek mana. dan pas kami foto, ada pengunjung dari India yang mengenali Beliau.

 

wakakaka inget komen galce, katanya pose gw kaya istri simpenan yang ketauan media. LOL

Selesai foto-foto di madam taussad, kami ke Pattaya untuk nonton ladyboy cabaret show. untuk menuju ke pattaya kami harus ke terminal dan lanjut naik mobil semacam mobil travel. sebenarnya di Asiatique juga ada cabaret show, tapi kami sengaja pilih Alcazar Carbaret Show di pattaya biar sekalian liat pattaya. Begitu sampai pattaya untuk menuju Alcazar kami harus naik ojek lagi. Hmmm pattaya ini lebih ruwet dibandingkan jakarta. saking macetnya abang ojek kami harus lewat jalan tikus biar cepat sampai. hehhehe galih sampai khawatir gw ilang.

Sampailah kami di Alcazar, sblm masuk kami harus menukarkan e ticket kami.

Aku lupa berapa lama pertunjukannya. Gak salah deh klo nonton cabaret show harus masuk “Things to do in Bangkok” bagusss banget. terlepas mereka cantik cantik banget, pertujukkannya gak picisan. ada satu scene yang aku pikir itu patung tiba-tiba mereka bergerak. ada lucunya ada sedihnya (sedih mereka lebih cakep) hahahahha.

Usai pertunjukkan, ladyboys akan keluar dan poto bareng dengan penonton. tapi bayaaar. hehehhe klo gak salah  (klo di rupiahin) 15 ribu sekali poto per orang.

Untuk kembali ke Bangkok kami harus ke terminal kemudian naik bus jurusan bangkok. Perjalanan Pattaya-Bangkok kira-kira memakan waktu 2 jam. Sesampainya di hotel kami langsung istirahat karena hari ini kami kurang tidur yang cukup dan esok hari kami harus bangun pagi karena mau ke Pasar Chatuchak.

DAY 2

Chatuchak market. siapa yang gak tau. kata orang ini surga belanja para wisatawan. Banyak pilihan dan harganya miring. dari hotel ke chatuchak kami hanya perlu naik BTS. sistem transportasi di Bangkok ini udah sangat rapi untuk negara berkembang.

Tips untuk yang mau ke chatuchak. Cari tau denah pasar. kamu mau beli apa, adanya dimana? karena pasar ini sangat luas. Di sana kami gak nemu apa-apa karena bingung sendiri hahhaha. jadi ujungnya kami hanya makan Nasi Briyani dan beli beberapa baju karena kami gak bawa baju. hahahhaah udah niat banget mau beli baju di chatuchak.

CHATUCHAK-map-fullres

Nyerah belanja di chatuchak kami kembali ke hotel dan sore harinya kami ke Asiatique. Untuk menuju ke asiatique kami harus naik BTS ke tempat penyebrangan dan menyebrang menggunakan kapal speedboat.

Di asiatique, kami malah belanja. heheh Menurut kami harganya masih tetep lebih murah dibandingkan Indonesia. Satu lagi yang harus kamu beli klo kamu ke Thailand. “Naraya”. Menurut kami untuk harga dan kualitas worth it banget. Motifnya lucu-lucu, variasinya juga banyak banget, ada tas, pouch, kaca, pencil case dll. Cocok banget buat oleh-oleh.

CIMG2660

Puas makan, belanja di asiatique, kami kembali ke hotel. Sesampai di hotel, kami mandi dll ganti piyama, tiba-tiba kami denger keriuhan ” put your hands up..put your hands up!!” “Ah gak mungkin 2PM konser” pikir kami. tapi apa daya, curiosity kills cat! ganti baju lagi lah kami dan kami samperin sumber suaranya. Ternyata ada EXO konser di MBK. hahahahahha

CIMG2682

EXO KW Tapiiiiii…hahahahahhah

walaupun KW tetep aja gw minat poto bareng. hahahha sayangnya potonya aku gak nemu. wakkakakak klo inget ngakak sendiri, what am i doing?? Galih aja sampe geleng-geleng waktu gw minta poto bareng. Tapi karena galih sudah menerima gw apa adanya, jadi dia tetap mendukung keinginan gw. dia yang motoin. hahhahah

Agak nyesel sih kenapa gak dari awal datengnya (gw doang kali ya yg nyesel ahahah). karena gak lama kami sampai, acara bubar. Walaupun KW tapi cukup menghibur. they have something i am jealous at. wkakakaka berasa cita-cita gw jadi idol. Setelah acara bubar, kami kembali ke hotel dan bobo (*jd cute tiba-tiba).

DAY 3

Hari ini hari terakhir kami explore bangkok karena malam ini kami kembali ke jakarta. Hari ini kami akan mengunjungi grand palace, wat pho, dan wat arun. lokasi ketiga tempat ini berdekatan. jujur aku lupa gimana caranya menuju ke sana. hehehhIMG_2497 (2)

 

IMG_2620

IMG_2638

Sebenernya buat spot foto-foto bagus banget karena bangunannya bagus, emas ada sentuhan pernik perniknya. mungkin yang jago foto bisa dapet angle yang cucok meong.

Sejauh ingatanku dan jejak foto yang ada, kira-kira begitulah Trip  Rani & Galih ke Bangkok saat itu. Klo ditanya apa yang berkesan? mmm yang paling membekas diingatanku itu Thai Teanya. hahahha. Kebetulan di sevel deket hotel ada yang jual thai tea siap minum. itu enak banget. sebagai pecinta thai tea dan teh tarik tiap malem sblm balik ke hotel, pasti aku mampir beli dulu. Nestea biasa tapi kenapa enak ya?? hmmm.. begitu aku coba nyeduh sendiri Nestea thai tea di indonesia rasanya beda. hehehehhe.

Satu lagi yang buat saya heran, jadi waktu aku kesana, temen-temen cowok pada nitip baju bola, katanya klo baju ori thailand di indonesia murah cuma 35,000 rupiah. ya udah lah nanti aku oleh-olehin baju bola aj pikirku. ori thailand di indonesia aj murah apalagi di thailand. eeeeh gak taunya kok mahal yaa  baju bola di sana. ahahhaha. sebenernya baju bola ori thailand sama baju bola buatan thailand itu sama gak sih?? hufft

Yang pingin balik lagi kesana adalah, transport gampang dan murah. apa-apa murah (baju, makanan) dan banyak makanan halal dan cocok di lidah kami. Apalagi sekarang udah ada kafe BTS (Kali ini baru Bangtan Seonyondan)..hmmm makin pingin balik ke sana. hahahahahha

Galih, Indrii.. ayo kita ke bangkok lagiiiii….

Advertisements