Macau Trip 2017: Intro

Omaya, i don’t know where to start. heheheh..

Sebelumnya kami posting jalan-jalan kami ke Korea tapi berenti di tengah jalan dan sekarang aku mau coba mulai nulis lagi nih (semoga istiqomah smp kelar cerita macau) yah maapkeun dan maklumin saja lah ya 🙂

Kali ini kami mau share perjalanan kami ke Macau. Perjalanan kali ini agak lucu sebenarnya. Jadiiiii..kami gak ada rencana sama sekali untuk jalan-jalan ke macau. semua karna “kecelakaan”. heheheh

begini ceritanya..

jadi..(did i write too much “jadii?”hahha honestly i’m not really confident to tell this story. hahhahaha).

lately we’ve been totally obsessed with this korean boy band called BTS. hahahhahaha ( i cant believe i just wrote that). i’m not gonna tell you why we’re so in love with them. i mean how we can not? just look at them..they’re cute. hahhaha this nuna always have soft spot for such cutie pie.

okay..lanjut. jadi akhir juli,klo gak salah, BTS ngumumin akan ngadain konser “Wings Tour” tambahan di 2 negara. taiwan dan macau. di macau mereka akan konser di cotai arena. Begitu baca cotai arena, pikiran langsung mengenang masa lalu. dulu, waktu kami belum punya uang, kami punya keinginan untuk liburan menginap di “Venetian Hotel”, Macau. (i’m not saying we have a lot of money now hahhaha tapi udah mampu lah klo cuma buat bayar hotel di venetian).

Klo kalian nonton boys over flowernya lee min hoo pasti tau Venetian, yap yang bagus itu lah pokoknya. hhahaha..

85650_14121816030024046789 venetian

“This is gonna be a perfect trip” keinginan “bocah” dulu kesampaian plus nonton ade-ade cute. eeeh pas liat tanggalnya ternyata tanggal 4 November 2017. tanggal segitu biasanya aku gak bisa kemana-mana karena kerjaan (monthly closing). tapi pingiiiin…hiks hiks..begitu aku ngabarin galih, dengan santai galih bilang ” ya udah pun, pesen aj dulu, kita liat ntar (org indonesia banget ya gimana ntr LOL) klo lw gak bisa kan bisa batalin, kan belum tentu juga kita dapet tiket konsernya”. Wow that magic words somehow encourage me. bukalah gw booking.com, saking semangatnya pesen, klik next next next ujungnya ” pesanan berhasil”. tapi kok??? Not refundable???

Damn. bodohnya gw, gw pilih kamar yang non refundable (maklum pilih yang paling murah. hheheheh). ” Galiiiiiiih kek mana ini?” hahhahaha

ya mau gak mau harus kesana yekaaann???

masalah kedua terpenting adalah tiket konser, ini pertama kalinya kami mau nonton konser di negara orang, gimana beli tiketnya? gimana rebutannya? tau sendiri wifi indonesia yang jauh ketinggalan dari negara-negara lain. sini baru loading log in yang di sana udah log out. tapi alhamdulilah kami dapat juga dan kami mengajak teman kami Indri. jadi kami pergi bertiga 🙂

tinggal beli tiket pesawatnya deh. alhamdulilah air asia saat itu masih ada direct flight ke sana ( sekarang udah gak ada 😦 *sedih) dan alhamdulilah lagi kami dapat harga cukup murah juga pp Rp 1,3 juta/ orang.

long story short jadilah kami bertiga ke sana berangkat tanggal 3 Nov 2017 pulang 6 Nov 2017.

DAY 1

3 November 2017

flight kami tengah malam-dini hari, galih dan indri berangkat dari rumah, aku berangkat dari kantor. Kami tiba di macau tanggal 3 Nov pagi sekitar jam 7 pagi. yang pertama kali kami cari di bandara adalah wifi/kartu internet (pengalaman di korea). kami beli nomor perdana internet unlimited untuk tiga hari seharga MOP 220 (klo gak salah). Karena Shuttle bus baru ada jam 8 pagi jadi kami punya waktu buat sarapan terlebih dahulu di bandara.

Jam 8 kami menuju “terminal” shuttle bus. Bandara macau ini kecil jadi mudah kemana2, letak “terminal” ada di samping bandara spt parkiran bandara aja. Hari pertama kami menginap di Parisian hotel. Jadi kami naik bus yg mengantar ke sana. Tinggal tanya aj sama pak supirnya.

Parisian hotel ini masih satu group dengan venetian hotel dan lebih baru. Landmark dr hotel ini yaitu mini eiffel tower. Buat yg mau nginep di cotai jgn lupa make special request saat booking atau check in kamar di lantai atas (highest floor will be better) karna saat malam hari kamu bisa liat pemandangan landscape cotai yang cucok meong yet romantic karna banyak lampu2 hehheh.

Nah yg di huk itu parisian sebelahnya venetian. Dari parisian ke venetian ada connecting floornya. Pokoknya luar biasa!! Luar biasa luasnya mksdnya huh udah kebayang capeknya *sigh

Begitu sampai di The Parisian. Yang kami lakukan pertama kali adalah menukar e ticket konser dengan tiket asli. Nukernya bisa di parisian karena masih satu grup sama cotai. Saat itu cuma kami yg nuker. Hahhaha pdhl udah kebayang ngantri kayak waktu nonton di ICE. Habis itu kami menitipkan koper karna kami baru bisa check in jam 1 or 2 siang.

Sekarang waktunya mengexplore parisian. Satu lagi yg kami suka dari parisian, lighting di dalam hotel ini baguuuss banget. Jadi di dalam hotel ini ada mallnya. Gayanya eropa gitu jadi lantainya marmer, lampunya kristal, dan karna ini mall jadi banyak kacanya cucok meong lah buat foto. Belum mandi aj cakep klo difoto. Hehheh

Udah liat di dalem sekarang jalan jalan bentar ke luar sekalian mau liat di mana sih cotai arena?

YJTW7305.JPG

Gak berasa udah jam maksi, akhirnya kami kembali ke parisian. Di parisian ada semacam foodcourtnya di lantai paling atas. Banyak pilihan sih tapi kami cari yg aman aj (pepper n luch).

IMG_7488

Setelah makan siang kami ke front desk hotel untuk check in. Mmm familar dengan background FOnya?? Hehheh ini jadi tempat syuting MV Psy *aku juga baru tau pas balik dr macau gak sengaja liat MVnya (gak penting ahhaha)

Setelah cek in kami mampir ambil koper lalu lsng menuju kamar. Oh ya pas cek in kami dikasih free tiket eiffel tower dan waterpark masing masing 2 tiket. Karna kami bertiga jadi aku minta satu lagi. Hehheh mbanya baik lsng ngasih gak banyak nanya.

Sayangnya kami gak dapet eiffel view but we get golden reel view. Golden reel itu ada di studio city, seberang parisian. Bagus juga. So its ok toh ntr malem juga kita bakal keluar liat “eiffel”

setelah kami mandi, waktunya jalan jalan lagi. Karna udah mandi jadi agak cakepan deh. Hehheh. Sore-Malam ini kami mau ke studio city untuk nonton batman 4D dan naik golden reel.

IMG_7530

BATMAN DARK FLIGHT

IMG_7546

Untuk menikmati 4D Batman ini kami beli tiket online sebelum berangkat ke macau. Harganya MOP 200 per orang (Paket Batman + Golden Reel). kamu bisa pesan di web nya http://www.studiocity-macau.com/en/entertainment/detail/batman-dark-flight

lokasinya ada di lantai 2 studio city west wing. Satu hal yang perlu aku info, di cotai ini bangunannya luas banget. jadi perhatiin wing nya klo gak gempor bolak balik kesasar. buka dari jam 12 siang sampai 8 malam (weekdays) dan jam 11 siang sampai 9 malam (weekend). erakhir masuk setengah jam sebelum tutup.

Jumlah pengunjung yang masuk ke wahana dibatasi sesuai dengan jumlah tempat duduk. Mungkin sekitar 60-80 orang dan membutuhkan waktu kira2 kurang dari setengah jam. Pertama kali masuk kami disambut oleh petugas dan mengarahkan kami untuk masuk ke suatu ruangan. (No camera allowed sampai ruangan tertentu) di ruangan tsb ada layar besar yang menayangkan tokoh menjelaskan “suasana” atau tema wahana ini. Sejalan dengan scenario, Kemudian kami diarahkan masuk ke dalam “pesawat batman”. Semua sendal dan tas di taro di kantong bawah kursi (mungkin takut lepas/jatuh). Di depan tempat duduk pesawat ada layar 3D dan dimulailah petualangan batman.

Jeng jeng..boom boom..kapow!!

15 minutes later..

IMG_7576.JPG

Apa yg salah ya? Abis turun dari pesawat batman kok jadi mual? Apa karna layarnya yg gak fokus? Awalnya kupikir karna mataku yg minus 6 ini nambah jadi liatnya burem. gak taunya galih dan indri juga bilang mual dan menyalahkan layar yang buram. Mungkin harusnya kami dikasih kacamata 3D karna layarnya 3D.

Untuk meghilangkan mual, kami butuh yang hangat hangat sebelum lanjut untuk riding golden reel.

Di lantai sama dengan pintu masuk golden reel ada stall makanan yang menjual teh kopi dan cikiiii (our favorite).

GOLDEN REEL

lokasinya ada di lantai 3 studio city east wing. buka dari jam 12 siang sampai 8 malam (weekdays) dan jam 11 siang sampai 9 malam (weekend). terakhir masuk setengah jam sebelum tutup.

Golden reel ini bentuknya angka 8 makanya dinamain fortune rides, Let your fortunes soar!!

IMG_7599

Kami sengaja niat naik wahana ini malam hari. It will be romantic. Tsaaah. satu kabin bisa diisi sampai dengan 6 orang. kami naik barengan sama orang lain. and it was beautiful. total riding mungkin gak sampai 15 menit dan rasanya gak puas jadi kami memutuskan untuk naik lagi. hahahha

pada saat beli tiket di ticketing desk, kami dapat diskon karena kami naik Air Asia. tinggal menunjukkan e ticket/boarding pass dan passpor. hihhih senangnya. kali kedua kami naik golden reel kami menggila poto. kami minta satu kabin hanya bertiga (karena sudah sepi jadi dimudahkan oleh petugasnya).

GQER2242

Puas foto foto kami lanjut ke spot poto lainnya. liburan kali ini isinya foto foto karena tujuan utamanya adalah nonton konser ade-ade 7 jadi waktu kami terbatas dan gak banyak tempat wisata yang kami kunjungi, hanya sekitar cotai saja. masih di studio city, sekarang kami ke taman depan studio city, dari sini kami bisa liat bangunan studio city dan golden reel.

AGJJ7758

EIFFEL TOWER

Selesai explore studio city kami lanjut ke parisian “eiffel” tower. Main Entrancenya ada di lantai 5 , masuknya dari Eiffel Tower Souvenir Shop 550. Kalau kamu gak nginep di parisian, kamu bisa beli tiket masuknya seharga MOP 100. jam bukanya 11 siang – 11 malam, terakhir masuk jam 10.30 malam.

Cantik banget pemandangannya. sayang banget gak bisa upload video disini (karena web gratisan hihihi).

IMG_2776

Karena angin mulai kencang dan sudah malam, akhirnya kami menyudahi hari ini dan kembali ke kamar. That’s it for today. we need rest, tomorrow is our big day. hahahhaah

tu indri dah hampir terbang ketiup angin..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s