“Seoul City Vibe”

Ahahhahah..judulnya gak nahaaaaan…how to live like a seouler. Hari ini kami berencana menikmati weekend layaknya muda mudi seoul yang gak jauh dari nonton, shopping, karokean.. just like ordinary people enjoy their ordinary day.

Hari ini kami menggunakan bus umum. Sama seperti subway, berpergian menggunakan bus juga mudah. di setiap halte ada petunjuk arah dan no bus. jadi kamu tinggal naik bus nomer tertentu sesuai dengan tujuan.

IMG_2209

Pelajaran buat kami, di korea memulai aktivitas siang hari around 9 am. Agak susah cari tempat sarapan di luar karena resto/ stall belum pada buka. terlebih lagi weekend karena malamnya mereka hang out sampai malam mungkin pagi, jadi otomatis esoknya bangun siang.

We start our weekend with movie. Thanks to Mba Aulia (temen kantor di cabang korea), seharian penuh mba aul nemenin kami. Hari sebelumnya mba aul dah beliin kami tiket via online. Kami janjian di CGW gangnam jam 9, tapi karena CGVnya belum buka, akhirnya kami kongkow kongkow dulu di Starbucks skalian liat-liat tumbler sama mau coba minuman yang gak ada di Indonesia. Tapi sayangnya belum ada minuman baru saat itu (special season).

 

Hari ini kami mencoba nonton di CGV, gangnam. CGV ini yang beli blitz, banyak konsep yang ditawarkan ada 2D, 3D, 4D, premiere, dan ada juga Dr Dre. Karena gak ada di Indonesia, kami mau coba nonton ala ala Dr Dre (Nonton pake headset). Sayangnya filmnya gak ada yang bagus. Waktu itu kami nonton film nya kristen steward (judulya lupa) dan sepanjang film ngobrol aj terus filmnya, mana gak ada subtitlenya. Ahhahaha cengok dah!! walaupun dah pake headset tetep aj gak bisa dengan jelas mendengar (baca mengerti) bahasa inggris. hehehhe..

_DSC2825

IMG_3317

Ternyata di dalam gedung CGV banyak coffee shop. Hehehehe

_DSC2827

_DSC2844

Wah ternyata mba aul booking satu studio buat kami *berasa nge date sama KPOP Idol. LOL

_DSC2829

Ini nih yang namanya Mba Aulia, Mba Aul dah 4 tahun tinggal di korea. Awalnya kuliah S2 dan sekarang lanjut kerja di seoul. Mungkin klo aku yang kuliah disana juga gak mau balik lagi. hehehhe_DSC2838

Sayang sekali kami gak sempet nonton 4D Batman vs Superman. Next kami harus coba 4D di seoul. *balas dendam

Selesai nonton, kami diajak ke garosugil yang katanya tempat gaul di seoul (masih di distrik gangnam juga). Di sepanjang jalan kiri dan kanan semuanya toko. Damn. Surga banget.

_DSC2860

eh ada mobil artis lewaaaaat… *norak

IMG_3324

IMG_3377

Famous line cafe every body should visit. Selain di garosugil, line cafe juga ada di itaewon dan kata mba aul lebih besar di itaewon. So, we decided to visit the one in itaewon instead. Disini kamu cuma numpang lewat poto sama giant Brown. *ngantri cyiiin *mba aul baek bener motoin mulu

_DSC2856

_DSC2869

Bagi kamu yang suka pernak pernik, Korea itu surganya barang-barang cute kurang penting tapi terlalu sayang untuk tidak dibeli. Banyak banget toko-toko pernak pernik (our fave is butter-hongdae) di garosugil. Kemaren sempet mampir ke salah satu toko. Namanya Jaju.

Selesai beli pernak pernik, karena sudah siang dan lapar kami pergi cari makan siang. Mba aul ngajak kami ke resto udon. Tempatnya kecil tapi udonnya enak. Porsi udonnya bisa pilih besar atau kecil tapi harganya sama. Disinilah kami mengenal cider (soda) heheheh

IMG_3339IMG_3343

Selesai makan, lanjut belanja lagiiii..mba aul lah yang pertama kali memperkenalkan shoopen. Shoopen itu kayak model payless tapi lebih menyenangkan karena harganya lebih murah. sepatu harganya KRW 10.000-25.000. Bo tadi kami makan udon 10.000 beli sepatu 10.000 juga (mending gw beli sepatu..hahahha).

EYNX9792.jpg

Sepatu baruuuu…

IMG_3381.JPG

Sneakersnya juga kudu bling-bling..biar KPOP *halah. Shoopen bisa jadi alternatif pilihan oleh-oleh. dengan harga yang murah dapet sesuatu yang gak murahan. Kami pulang ke jakarta itu bawa sekitar 20an pasang sepatu (gw 8, galih 8, mega 6, zahra entahlah..) hehehe gimana bagasi gak over, gak disangka jualan aj dah sukur. Shoopen ada dimana-mana, salah satunya di Hongdae.

Selesai beli sepatu, bajunya belum beli. sengaja gak beli di garosugil karena mahal-mahal, mba aul ngajak kita ke tempat beli baju murah – murah. OMG…ini bener bener surga. macem mangga dua gitu. tapi harus tahan klo kesini, karena rameeee banget. aku lupa apa nama tempatnya dan lupa caranya kesana dan gak sempat foto juga karena langsung kalap. Baju harga mulai dari KRW 5.000. Can’t you imagine that!!!

Lapeeeeeer…!! tenaga kami terkuras habis. Mba aul tau banget apa yang kami mau. Kami diajaklah makan korean barbeque di daerang hongdae. Terlepas itu tempat panggangannya bekas manggang babi atau nggak, korean barbeque disini enak banget dan murah banget!!! Kami pesan paket porsi 1,2Kg daging sapi beserta side dish seharga sekitar KRW 59.000.

Saking enak dan senangnya kami sampai balik lagi ke tempat ini pulang dari jeju. Next time kami ke korea juga udah pasti kami balik lagi ke sini. Mau liat mas masnya yang mirip artis rapper *klo kata zahra.

20160319_182626

IMG_3389

Kami duduk di lantai atas dekat jendela, dari sini kami bisa liat kehidupan malam para remaja hongdae. Hongdae dekat dengan universitas hongik. jadi banyak anak kuliahannya. heheheh *noona senang liat yang cakep-cakep.Enaknya makan di restoran di korea, minuman (air putih) sudah termasuk harga makanan. jadi kamu bisa minum sepuasnya bahkan isi ulang tumbler kamu *ogah rugi.

Belum cukup jugaa??? kami pesan pajon yang wujudnya sama aja kayak martabak.IMG_3392

Setelah kenyang makan, kami mau norebang an duluuuuuu…Untung ada mba aul, klo sendirian ksini mana ngarti pilih lagunya. heheh

IMG_3407

IMG_3410

Karena malam minggu, jam 10 pun masih ramai. Di hongdae banyak tempat hiburan. ada tempat disko juga sebelah tempat kami. dan ramaaaaiii banget. kami masih sempat keliling keliling hongdae, beli kaos kaki. cute yaaa…kayaknya klo ke korea gak beli kaos kaki itu ada yang kurang. Semua blog pasti bilang kaos kaki disana unyu unyu. IMG_3406

karena sudah larut malam, kasihan mba aul harus pulang sendiri. jadi kami sudahi hari ini. Sebelum pulang beli cemilan dulu, kali ini kami beli toppokki

IMG_5242

Hari ini seneeeeng banget. Thanks ya mba.. next temenin lagi yaaa…and that is how we live like a seoul citizen versi kami.

 

 

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s